Importante a considerar antes de reembolsar:

Si deseas aplicar un reembolso a tu suscriptor, hay algunos puntos importantes que debes de considerar:

• El pago no puede tener más 90 días de haberse registrado.

• La devolución se deberá hacer por el monto total, es decir, no se puede devolver parcialmente.

• Tú deberás cubrir las comisiones del pago.
    Veamos un ejemplo según el plan al que estés suscrito en Pai:

• Si te encuentras en el plan "Start" y vas a reembolsar un pago de $400.00 considera que a ti te debió de haber llegado la cantidad de $369.50

$400 - comisión Stripe (4.1% + $3 MXN + IVA) - comisión Pai (2%)

$400.00 - $22.50 - $8.00 = $369.50

Por lo tanto, para hacer el reembolso, le vas a devolver a tu suscriptor el monto completo de $400 por lo que tú deberás de cubrir los $30.50 de la comisión de Stripe y de Pai.

• Si te encuentras en el plan "Basic, Growth o Expert" y vas a reembolsar un pago de $400.00 considera que a ti te debió de haber llegado la cantidad de $377.50

$400 - comisión Stripe (4.1% + $3 MXN + IVA)

$400.00 - $22.50 = $377.50

Por lo tanto, para hacer el reembolso, le vas a devolver a tu suscriptor el monto completo de $400 por lo que tú deberás de cubrir los $22.50 de la comisión de Stripe.

• El devolver el dinero NO CANCELA o elimina el plan activo en la plataforma, por lo que si tu suscriptor desea cancelar su suscripción, deberás de hacerlo.

• El pago NO debe estar en disputa. Conoce más de disputas aquí.

• La devolución puede tardar de 2 a 8 días, a excepción de algunas cuentas especiales la devolución puede tardar hasta 15 días.

¿Cómo hacer un reembolso?

Puedes realizarlo dentro de Pai, para que puedas darle el mejor seguimiento, a continuación te explicamos:

1. Dirígete en el menú de opciones del panel lateral izquierdo a "SUSCRIPTORES".

2. Una vez dentro, ubica al suscriptor que deseas aplicar el reembolso y da clic en el botón "DETALLE".

3. En la pestaña de "Transacciones" ubica el pago que quieres reembolsar, da clic al botón "ACCIONES", y elige la opción "REEMBOLSAR".

4. Se desplegará una ventana emergente dónde deberás elegir el motivo de reembolso, selecciona la que aplique al caso ( estos motivos de reembolso los puedes configurar en "ajustes - empresa - catálogos"), después da clic al botón "HE ENTENDIDO Y DESEO REEMBOLSAR EL PAGO".

En este momento se realizarán una serie de validaciones que te explicamos:

• Si tu cuenta de Stripe cuenta con saldo disponible para transferencias, se realizará el cobro del monto a reembolsar.

• Si no cuentas con saldo para el rembolso deberás realizar un deposito por medio de SPEI a tu cuenta Stripe para poder devolver los fondos, te iremos guiando en el proceso.

El reembolso puede fallar por alguno de los siguientes motivos:

• La cuenta ya no existe o no está disponible para recibir fondos.

• Error con el banco al aplicar el reembolso.

Si llegas a tener alguna complicación en el proceso, te recordamos que puedes ponerte en contacto en todo momento con un experto en Pai, que con gusto te dará la orientación necesaria para atender el caso de reembolsos.